Romandie.com
 
Créer un blog | Noter ce blog | Signaler un abus
 
| Autre blog ? >>  

L'actualité de Gaya.ch

Ouadelse.ch

Un nouveau site de petites annonces gratuites romand avec une interface proche de celle d'Anibis, donc simple à utiliser.

A visiter ici :

Thumbnails by Thumbshots.org


Gaya.ch dans le magazine "Environnement" de l'office fédéral de l'environnement

Tout est dans le titre. Une rubrique est consacrée à Gaya.ch en page 60 du dit magazine. On peut le télécharger à cette adresse : http://www.bafu.admin.ch/dokumentation/umwelt/10073/index.html?lang=fr.

Nous en sommes fiers et contents de voir que nos efforts sont reconnus.


Les dernières annonces refusées sur gaya.ch

  • propose de prêt serieux entre particulier

bonjour je suis dipose à aider tout ceux qui sont en dificultés financières. en leurs proposant mon aide financère .je fais  des emprunts a tout ceux qui le desir vraiment,serieusement et sincèrement.

Remarque : fausse adresse

Arnaque, vous devez envoyer une petite somme pour le transfert de l'argent, mais vous n'en verrez jamais la couleur

  • don de mon mobilier

Je suis un coordinateur à l\'ONU, une organisation internationale; puis suite à une affectation sur l\'afrique, j\'ai décidé de faire don de tout mon mobilier de maison (meubles de salon, lit +matelat, télévision, appareil chaîne, mes équipements informatique et  tous mes objets de décorations) à une personne quelconque de sorte que mon appartement soit débarasser  le plus rapidement possible avant mon départ.
Contactez moi.

Remarque : fausse adresse, ici coordinateur à l'ONU, ailleurs médecin sans frontière

Arnaque, vous devrez payer le transport d'avance, mais vous ne verrez jamais les meubles

  • camping car estafette

estafette 1000 surèlevèe 3places chauffage gaz frigo reserves eau propre et usèe wc chimique tèlevision auto radio et CB 2reservoires d,essence 2 bouteilles de gaz 1compresseur d,air 2coffres &1porte skis 1grand sthor Couleur bleue très bon ètat ct exellent

Remarque : fausse adresse, ici donné, ailleurs vendu

Arnaque, voir ci-dessus

  • Renault Megane II 1.6

Catégorie de véhicule :  Voiture d'occasion 
Carrosserie :  4/5-Portes 
Année :  06/2007 
Kilométrage :  60 033 km 
Carburant :  Essence 
Puissance:  5 kW (7 CV) 
Durée de garantie :  6 Mois 

Même principe que les autres

  • A donner 4 beaux bébés bulldog.

Les chiots sont à donner Incrits au LOF, pucés, primo-vaccinés et vermifugés. Un mâle blanc le seul de la porté, Une femelle avec un grand manteau, Une femelle blanche avec cocard et une tâche sur le crâne, Une femelle manteau avec un cocard et une tâche sur le crâne.

Remarque : fausse adresse comme d'habitude, une simple simple recherche sur le pseudo de cette personne nous donne des informations intéressantes : elle offre aussi un quad en particulier sur un site pour adolescents et nous avons trouvé un témoignage

ATTENTION
Les annnonces de Larissa notaire sont totalement fausse j'ai voulu deux chiens et il m'on soutiré de l'argent... Bcp d'argent alors ne faite pas la meme bétise que moi et ne répondez pas!


A donner sur gaya.ch

Un bureau d'angle pour ordinateur à donner à Lully. Vous pouvez le voir ici : http://www.gaya.ch/main/annonce/296

Offre d'après les fêtes

En ce moment, sur gaya.ch, chaque utilisateur qui offre un objet reçoit un crédit. C'est le moment d'en profiter pour donner les objets en double pour cause de cadeaux de Noël. Faites des heureux et engrangez des crédits.

 Un objet donné = un crédit offert


Deux nouvelles arnaques à signaler

Pour le renouvellement de notre parc informatique,  Malvern Technologie a décidé de faire don de ces matériels informatique de dernière génération remise à neuf à toutes les associations ou aux organismes de jeunes du monde entier qui seront dans le besoin.

Nous faisons don des matériels suivants :
168 Ordinateurs portable de marques Dell, Toshiba, HP, Sony
342 Ordinateur Ecran LCD - Unités Centrales de marque Fuji Tsu Siemens
110 imprimantes Laser de marque Canon
188 Scanner de marque Canon

Pour faire une demande de donation, veuillez nous écrire à notre adresse mail ci-dessus. Nous vous ferrons parvenir les modalités d'octroi et le formulaire de demande.

NB : Veuillez nous adresser votre demande uniquement à notre adresse mail suivante : fundingaaf@free.fr pour avoir les modalités d'octroi et le formulaire de demande.

     La commission Malvern
De quoi s'agit-t-il ? Bien évidemment d'un nouvelle tentative d'arnaque. Elle n'apparaît encore nulle part sur internet, mais une petite recherche sur l'adresse mail de l'expéditeur nous a permis de nous rendre compte que la même adresse avait servi dans une fausse loterie. Donc, méfiance.
Bonjour,

Mon nom est Mme. N’da Brigitte, Banquière (comptable dans une banque à Abidjan
- Côte d`ivoire). Je suis également conseillère financière de l`Ingénieur Charles Lebon,
qui travaillait avec une société d`entretien de pétrole ici en
Côte-d`Ivoire.
Mon client, sa femme et leurs deux enfants ont perdus la vie dans le crash Airbus A310-304 du 30 janvier 2000 de
la Kenya airways sur les côtes d`Abidjan dans lequel il n`y a eu aucun
survivant. Depuis lors j`ai fait plusieurs enquêtes à votre ambassade pour localiser
ne serait ce que l’un des parents de mon client mais en vain.
j`ai donc décidé de tracer son nom de famille sur Internet, pour pouvoir localiser
un membre de sa famille et c`est comme ça que je suis entré en contact avec vous. Ce
qui importe c`est que cette famille possède une somme importante dans notre banque
qui s`élève à (4.800.000.00) quatre million huit cent mille de dollars Américains.
Mon supérieur hiérarchique m’a demandé en ma qualité de gestionnaire du compte de
leur fournir les coordonnées de l`ayant droit/bénéficiaire de cette somme sinon la banque
déclarera le compte bloqué et enverra ainsi les fonds au trésor publique. N`ayant pas
trouvé des parents au cours des 4 dernières années, je voudrais votre consentement pour
vous introduire comme un parent proche du défunt, pour
que les revenus de ce compte (4.800.000.00) dollars Américains puissent vous être
versés et ensuite vous et moi discuterons des pourcentages (soit 40% pour vous).
Tout ce que j`exige est votre entière et honnête coopération pour nous permettre de
réaliser cette affaire.
Vous pouvez correspondre avec moi via ma boîte aux lettres privée (nda.brigitte@yahoo.fr).

Cordialement.
Mme N’da Brigitte
Pas besoin d'en dire plus... Petite piqure de rappel ici http://www.arobase.org/arnaques/arnaque-nigeriane.htm
Ces deux mails reçus à la même adresse que d'habitude à trois jours d'intervalle seulement.

Encore gagné !

TOUTES NOS FELICITATIONS.
 
CHER(E) LAUREAT(E) VOUS ETES L'HEUREUX(SE) GAGNANTE D'UNE MAGESTIEUSE SOMME DE 275.000€ POUR DE PLUS AMPLES INFORMATIONS VEUILEZ PRENDRE ATTACHE A LA PIECE JOINTE.
 
CONTACT DE NOTRE HUISSIER DE JUSTICE.

Mieux que l'Euromillion. Pour "gagner" il suffit de donner son adresse mail sur un site de petites annonces. Ca marche à tous les coups. Gagner sans avoir jamais joué, c'est magique. Mais attention, ce mail-ci est accompagné de plusieurs pièces jointes que nous nous sommes gardés d'ouvrir. Rien trouvé sur le sujet sur internet mais nul doute que ce soit encore une arnaque ou pire.


A saisir d'urgence

On nous signale un article  à saisir d'urgence avant sa destruction qui aura lieu la semaine prochaine. Il s'agit d'un meuble de salon en très bon état. On nous dit également de prévenir les utilisateurs intéressés que les taches sur les photos sont des reflets dus à l'appareil photo et non des défauts du meuble.

Donc si vous êtes intéressés, prenez rapidement contact avec le membre donneur. La semaine prochaine, ce sera trop tard.

Vous pouvez voir l'objet ici : http://gaya.ch/main/annonce/158


Du nouveau sur l'adresse utilisée une seule fois

Encore une fois, l'adresse que nous n'avons utilisée qu'une fois sur un site de petites annonces, nous avons reçu un mail malveillant, mais tellement convaincant :

Phishing Windows Live Hotmail

 

Pour en savoir plus, suivez le lien suivant : http://www.secuser.com/phishing/2009/090522-hotmail.htm


L'arnaque au bois de chauffage

Une nouvelle annonce a été déposée sur gaya.ch. On y proposait du bois de chauffage à un prix imbattable. Le simple fait qu'il fallait payer pour obtenir le bien ne lui aurait pas permis de passer la validation. Mais en plus, il s'agit manifestement d'une arnaque. Voyez ici pour plus de renseignements : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-6921819-arnaque-achat-de-bois-de-chauffage